Escale à St Barth…ou plutôt AU St Barth…

Nous avons vraiment beaucoup apprécié ce comptoir à huîtres et à vins sur les berges de la Lagune de l’Etang de Thau, entre La Fadèze et La Rouquette, à Marseillan. Ce comptoir est tenu par Florie et Romain Tarbouriech, ostréiculteurs depuis trois générations.

Ponton, lagon, eaux cristallines (sans le soleil c’est moins flagrant)…et ce « bistrot sur l’eau » pour déguster huîtres (et en particulier la « Spéciale » Tarbouriech) et autres brasucades de moules, en direct de la production, dans un décor simple mais efficace.

Les Bouzigues, ces huîtres du Sud qui, grâce à une invention brevetée, connaissent désormais les marées océaniques…

Et pour bien en parler, rien de mieux que de commencer par les déguster…

Ici, menu unique ou presque : huîtres et moules sorties de l’eau et de leurs « tables » d’élevage quelques heures avant, et vins locaux, dont le Picpoul de Pinet et le Noilly Prat, en parfaite symbiose avec les produits de la mer.


Le St Barth par Florie et Romain Tarbouriech
Lieu dit Montpenedre, 34340 Marseillan